Под музыку слез..

Я в рясу облачился,
Чтобы не стать изгоем.
Жить как они - учился,
Учился упиваться горем.

Зеркал не ставил -
Чтобы истину не встретить.
Я тон и пыл свой поубавил,
А после начал бредить.
Бредить своими мечтами
И грезами о высоком.
Упьемся же собственными слезами,
Напьемся за все, что вышло боком...

Пишу, и слезы падают на листья.
Они обмокли в горьких, сладких.
Не слыша веселого ветреного свиста
Я вспоминаю о делах своих, гадких...
Тучи собрались над головою,
Листва по осени кружит у подъезда.
Природа? Природа чувствует себя живою
И навещает край огромного уезда.

Руки трясутся, подчерк ужасен,
Глаза не видят, все в пелене тумана.
Стук в подоконник - прекрасен!
Он залечит симфонией боль от обмана.
Под горечь, слезы, рыдание -
Ты пишешь, чувствуешь, поешь...
Давно нет чувства понимания,
От этого и в высь небес орешь.


Рецензии