Забытый мир

Забытый мир усталых грёз
Всплывает в памяти унылой:
Брожу я между тихих звёзд,
Там - за оградою могилы.
 
Встречаю праведных подруг
С блуждающей, в глазах, улыбкой.
Очерченный защитный круг
Вокруг сияет лентой зыбкой.

Не выйти за его предел -    
Насильем, злом тот мир отмечен.
Как высоко кто б не взлетел -   
Рай для него, увы!, не вечен.

Мерцающий астральный план -
Для многих душ - рубеж мечтаний.
Искрящийся густой туман -
Предвестник смутных начертаний.

В нём абрис будущих побед
И след минувших поражений.
Клубится грозно тусклый свет    
В полях неистовых сражений.

Бои добра с извечным злом
Принципиальны и жестоки.
Здесь проверяют на излом
И лжи, и истины истоки.

Кто я?.. Зачем?.. И почему
Прокралась в этот мир убогий?   
На плате траура - кайму               
Начертит светом ангел строгий.               

Добро и зло, мечта, завет -
За души борятся сурово.               
Есть для меня астральный свет - 
Забытый мир, святое слово.


Фоторабота "Галактика и тёмная туманность".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.               


Рецензии