Лектор..

— На хороших манерах нынче далеко не уедешь.
— Нет? А на чем же?
— Нужно иметь чугунные локти и резиновую совесть. Эрих Мария Ремарк. "Чёрный
  обелиск"

-На манерах не уедешь!,-лектор произнес..
 Хоть старайся,не старайся-здесь ты пропадёшь...

 Не оценят,посмеются,вставят в спину нож..
 локти выставить сумей-ка,правит нынче-ложь..

 Жизнь-разменная монетка,сгинешь не за грош..
 хочешь в Рай?тогда по трупам смело ты пойдешь...

Совесть?..спрячь,она не в моде...гибче будь,мой друг...
Дать инструкцию по жизни,пригодится вдруг?...

Вид надменный и спесивый,брызгал он слюной...
и доволен в этой жизни только лишь собой...


Рецензии