Я бреду, грустным днём озадаченный
В забытьи от размытого дня,
Набежавшею тенью охваченный,
В мягких лапах слепого дождя.
В пелене всё, в каком-то забвении,
В колыхании серых полос.
Я вдыхаю с большим наслаждением
Запах трав, словно это покос.
Льются с зонтика струи капризные,
Напоит ливень вдоволь листву.
Нежат грусть мою отблески сизые,
Я ресницами взгляд пролистну.
В этом бархате вымытой зелени,
В бесконечном падении слёз
Я продрогну от шёпота времени, –
Не от влаги, что ливень принёс.
август 2000
Свидетельство о публикации №117060106595