Гитару старую от пыли отряхнув

Гитару старую от пыли отряхнув,
Рука сама скользнёт по медным струнам.
И из гортани голос упорхнув,
Летит то в горы, то к песчаным дюнам;
То к кораблю потёртому волной.
Его всё ждёт покинутая гавань...
То к мальчику, сожженному войной,
У края разорвавшейся канавы.
То к милой незнакомой, но родной
Ее черты полны какой-то силы...
То на луга, цветущие весной,
Их чья-то воля к жизни воскресила.
Звучит аккорд в сиянии луны,
И так приятно наконец коснуться
Своей души натянутой струны,
До сердца сердца наконец-то дотянуться.


Рецензии