На краю села
покамест бедой невозвратной не станет для мира война...
А. Твардовский
Ветхая лачуга на краю села
Шлёт прищур холодный мутного стекла.
Схожа со старушкой на исходе лет,
Распрямиться силы у которой нет.
Исподлобья крыши всё печальней взгляд,
Мысли о минувшем медленно скользят.
Соловей-отрада твой давно затих.
Знаю, ты устала ждать с войны своих…
Трещины всё глубже, и морщин не счесть.
Ждёшь ты год за годом радостную весть.
Запеклась на стенах слёз твоих печаль,
Только ждёшь напрасно, вглядываясь в даль.
Ветхая лачуга выстоять смогла,
Чтоб когда-то встретить всех, кого ждала.
И застыла скорбно, угол накреня.
Постою я рядом..., не гони меня.
март 2010 г.
Свидетельство о публикации №117060106489
Олег Шаталов 31.03.2018 17:40 Заявить о нарушении
Андрей Рудольфович Сорокин 31.03.2020 03:58 Заявить о нарушении