Лето

Вот и лето наступило,
Полыхнуло тёпло-радостным костром.
Весна жеманно, неохотно место уступила.
На причал поставила красивый свой паром.

Как-то, по-другому, птицы вдруг запели,
Мило улыбнулись ивы на реке.
Посветлели омуты, проснулись мели.
Луга, утрами, щеголяют в сероватом парике.

Холодит роса босые ноги,
В осоке, рыбья молодь день и ночь шумит.
Шелестит листвою ветерок, лишь с виду строгий,
Частенько гром взрывает динамит.


Детвора бежит ватагами на пляжи,
Как-будто, неохотно дождик моросит.
На кустах уже видны паучьи пряжи,
Солнышко, весёлым путником, по небу колесит.


Рецензии