Опять деревья сбросили наряд

                ***
Опять деревья сбросили наряд.
Курлыча, журавли уносят к югу
Горячий полдень, розовый закат
И аромат ромашкового луга.

Уже морозец травы серебрит,
Но солнышком еще земля согрета.
Над пашнею, как кружево, летит
Привет последний тающего лета.

А первый гриб стучится из земли.
Лес ароматом сырости поманит.
Туманы шлейфом на поля легли,
И дождик иногда похулиганит.

Осенний воздух звонок, свеж и чист.
Хрустально-тонок каждый вздох природы.
Легко летит к земле кленовый лист,
Пришла его пора – пора свободы.

Дарует осень сладостный покой,
Прощальный поцелуй – кусочек лета.
Ты душу светлой радости открой
И осень поблагодари за это.


Рецензии