чужая душа - потемки

я сомневаюсь часто и во всем,
то был толчок обмана и предательства...
когда то было много нипочем...
но поменялись резко обстоятельства...
судьба решила - тиши, не спеша
идти по жизни малым только веря...
в огне горит теперь моя душа,
не каждому открою в сердце двери...
вся боль скопилась тяжестью во мне,
и птица счастья в небо улетела...
 я другу верила, почти что, как себе,
считая, что он тоже Божье тело...
но тело не душа...у грешника - потемки...
и осквернить ее конечно, ни почем..
она стояла плакала в сторонке,
когда тот грязным поливал дождем...
когда обворовал, убил, поранил
другую душу. обманув, забыв...
и крест по жизни в ад свой протаранив,
он напевал веселенький мотив...
страдания легли на сердце черной тенью...
я улыбаюсь...я ценю друзей...
но...все ж, теперь я каждому не верю...
и не открою в сердце больше дверь.


Рецензии