Коварство женщин

Мы жертвы коварства женщин,
Что судьбы вершат порой,
Мы приходим к ним на свиданье,
А попадаем в зверский капкан,
В капкане мы погибаем,
Как роза на снегу,
Что срезали лунной ночью,
А потом отдали во тьму.

Сначала любовь нас окрыляет,
Потом сбрасывает в овраг,
В овраге темно и сыро,
Но так хочется опять
Броситься в омут страсти,
Чтоб колдовские чары окутали меня,
Чтоб пленённый твоей красотою,
Я забыл про всё на свете
И оказался в постели твоей.

Коварство женщин безгранично,
И в этом наш удел:
Страдать под их началом,
Искать свечу во тьме,
А женщины, как черви
Гложут нас изнутри,
Но нам это нужно,
Иначе смерть всем нам.

А после ласок твоих ночных,
Наутро ты снова станешь дьяволицей -
Язвительной, надменной стаей туч.
И провожать меня ты будешь
Взглядом незнакомым и чужим,
И даже встретившись случайно утром,
Ты не заметишь и пройдёшь
Походкой своей богиней.

А как взойдёт над небосводом луна-проказница,
Мы снова заведём коварную игру:
Тебя я поцелую и выпьем мы кровавое вино,
Что делается из того лишь винограда,
Что созревает от боли судеб,
В которых нам придётся догнивать.

Но это всё пустое:
Сейчас мы в танце угодим
В объятия любви коварной.
И станем мы единым целым,
В экстазе нам захочется ещё любви
И мало нам всё будет:
Желанья, страсти и огня.

Коварство женщин беспредельно,
Оно сочится, как вода из дырявой крыши,
А нам лишь остаётся
Кидаться под встречный поезд,
Который женщиной зовётся
И быть им рельсами,
Без которых ни шагу не ступят они.


Рецензии