Падвы-адвокаты

На славу отработал адвокат
Элитный гонорар огромнейший у бая!
Шемякина суда слава звучат:
"Оболган честный бай-пусть это каждый знает!"

Богатства бай с копеечек нажил
Трудом и изнурительным,и тяжким:
Здоровье всё на это положил
(О чём свидетельствуют вес его и ряшка).

Налоги платит здесь,конечно,он.
Да что бай заработал,в самом деле?!
Какой там миллиард-и миллион...
Рублей...в последний год скопил он еле!

Какое там "имущество"?!Едва
И есть,где разместить семью большую...
Что был насильником когда-то - всё ботва
И ложь,что злопыхатели смакуют.

Премьерный,тьфу,примерный бизнесмен,
Он умер бы скорее,чем дал взятку!
Он-щедр!А за дары взамен
"Спасибо!" лишь-то сердцу бая сладко!

Истец-прекрасен!Вот вам аргумент:
Он творческих людей поклонник страстный.
Он-меценат.И про него агент
"Колонны пятой" клеветон ужасный

Вдруг запустил!Но есть в России суд-
Не Божий суд,обычный,человечий-
Где этот бай и прочие найдут
Управу на мутящих люд овечий.

И суд,хоть "Пастернака не читал"
(То бишь и фильм проклятый тот не видел!),
Ответчикам мать Кузьки показал,
А бая пожалел и не обидел.

Суд длился очень до-о-олго -аж...два дня(!),
Судьи упарились,фактуру изучая
И прения сторон-всё вынесенья для
Вердикта-прецедента в нашем крае.

"Апофигей" Фемиды был таков":
"Бай-чист,как воздух той земли,откель он родом!
Всё анти-байское в Сети(без лишних слов!)
Должно быть вымарано ФБК-овским сбродом!"

Бай вытер лысину,жуя себе урюк:
"Я же сказал,Алёша,"тьфу!"-ну,вот и сбылось!
Я только плюнул-и ты тонешь,друг...
Не в правде,дорогой,в в деньгах сила!"

Мораль?Мораль...О бае что сказать,
Как и о "судьях"?No comment*:всё то же!
Но адвокаты,эти...падвы,б...,
И баев отвратительней,похоже!


01.06.2016


*Без комментариев(англ.).


Рецензии