Нет ничего случайного на свете

* * *
Нет ничего случайного на свете
В невидимых спиралях Бытия.
Все будет так, как суждено планете.
Все будет так, как заслужила я.

Поступками: и добрыми, и злыми,
И мыслями: о вечном и земном.
Все не случайно в жизни – даже имя
И место, где заложен отчий дом.

Все не случайно: старость и рожденье,
Светила и движение планет.
Зависит в жизни каждое мгновенье
От долгой-долгой вереницы лет.

Непостижимы тайны Мирозданья.
В чем двигатель спирального витка?
Но не случайно ни одно созданье:
Галактика иль семечко цветка.

                14.03.1991


Рецензии