Это мой на Земле крест

* * *
Это мой на Земле крест.
Этой мой на земле путь.
Милосердный узрела перст,
Указующий: не свернуть.

Научиться бы не грустить.
Научиться бы не роптать.
И врагов своих возлюбить.
И за всё их всегда прощать.

Дни за днями бегут чредой.
Их встречаю с молитвой я.
Испытанья несут с собой
На пути земном для меня.

Мне  с него уже не свернуть,
Хотя столько дорог окрест.
Это мой на земле путь.
Это мой на земле крест.

                Май 1995


Рецензии