Если вас одолели невзгоды...

* * *
Если вас одолели невзгоды
И душа бесконечно болит, -
Не печальтесь – идите к природе,
И она вас, мой друг, исцелит.

На болото к Байкалу придите,
Где бордовую  клюкву берем,
В своих пальцах ее ощутите –
И  наполнится  сердце  теплом.

Ничего нет на свете прекрасней
Этой связи с землею  родной.
Для души своей сделайте праздник –
Поклонитесь Природе самой!

Да  пониже, пониже, почаще!
Каждой  ягодке  низкий  поклон.
С  тихим  трепетом,  грустью  щемящей 
Свою  душу  отдайте  в  полон.

Пусть  она  воспарит над  Землею –
Как  же  нужен  ей  этот  полет!
Над  седою  байкальской  водою
Она  веру  в  себя  обретет.

                10.09.2000


Рецензии