Любовь невозможно просить

Любовь невозможно просить.
Любовью нельзя поделиться.
И сердце никак подарить
Тому, кто не хочет влюбиться.

Любовь нам нельзя обменять
За срок до 15 суток,
Ее ни купить, ни продать,
И к ней - ни такси, ни попуток.

Любви невозможно солгать,
Но я ей могу оправдаться.
Так жаль что ее избегать
Старались и будут стараться.

Любовь невозможно убить,
Она будет жить и вне плоти.
Вам вдруг надоело любить?
Тогда вы бессовестно лжете.

Любовь невозможно внушить.
Ее порой стребовать сложно!
Любовь очень трудно забыть,
Точнее - совсем невозможно.

Но ею реально спастись,
Хотя и пропасть тут недолго.
И с ней к небесам вознестись,
Пожалуй, прямая дорога.

Любви ну никак отказать
И ей очень трудно перечить,
И если водою залить,
До пепла сожгет все при встрече.

Любовь так легко породить,
И так же легко все разрушить.
Но тот, кто не знал: как любить-
Не знал, как воспитывать душу.


Рецензии
Супер! Многогранная и такая разная любовь!
Мне очень нравится это стихотворение.
Возможно, потому что сам не раз писал на эту тему.
Ведь даже если всё идёт не так, как хочется,
мы всё равно рады, что испытали подобное чувство!

Невероятный   01.06.2017 23:21     Заявить о нарушении