Креозот

Я просто писал про дорогу,
про запах дурманящий шпал,
отматывал дни понемногу,
туда, где тебя повстречал.
Горячее южное солнце,
прогретые нАсквозь пути
врываются ночью бессонной
и требуют дальше идти.

И требуют вновь возвращаться
туда, где все было впервой,
где не было сил расставаться,
но мы расставались с тобой.
Где скромное белое платье
дразнило,мелькая вдали,
где первые наши объятья,
казалось, и быть не могли.

Туда,где на старом перроне
ты взглядом коснулась меня,
и я оборвался в бездонье,
где нет и не может быть дна.
Но вот из читателей кто-то
заботливо мне указал,
что шпалы разят креозотом
и даже наивным назвал.

Такое бывает не часто,
но мне повезло, я узнал,
что запах просмоленных шпал
и есть запах нашего счастья.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии