Баюльная песня

Ч. М. Паланику

Белые звери выпили воду,
Белые звери искали свободу,
Белые звери у чёрного входа.

Тили-тили, динь-динь,
Скоро будешь не один,
Манит, манит неба синь,
Тили-тили, динь-динь.

Тихие звери, грохочет гроза,
Тихие звери, пустые глаза,
Тихие звери, но спать им нельзя.

Тили-тили, динь-дон,
Что за шёпот, что за стон?
Это твой последний сон,
Тили-тили, динь-дон.

Мёртвые звери, сумрачный вой.
Мёртвые звери, мир чуждый и злой.
Мёртвые звери придут за тобой.

Тили-тили, мертвецы,
Сыновей едят отцы,
У зверей алы резцы,
Тили-тили, мертвецы.

Тили-тили, спи, сынок.
Мне осталась пара строк.
Сон твой сладок и глубок -
Спи, мой бледный голубок...


Рецензии