Стонал и плакал...
Безжалостно волны на скалы бросая.
Рыбацкую шхуну настиг ураган,
Разрядами молний сверкая.
Выл ветер и шквал грохотал,
Волны сшибались щитами.
Никто из команды, не понимал,
Откуда, столь мощный цунами?
Небо как будто упало на нас
И пеною стало морскою.
Надежды луч еще не угас,
Поборемся с подлой волною.
Рубите канаты, ревел капитан,
Команда «шуршала» как надо.
На абордаж нас взял океан,
Но и мы не трусливое стадо.
Задраены люки, тралы за борт,
Как щепка меж волн мы летаем.
Надо держаться, иначе в свой порт,
Нам не вернуться, без слов понимаем.
Мы бога молили нас пощадить
И дьявола громко ругали.
Нам рано еще в мир иной уходить,
Об этом в молитвах шептали.
Сутки, вторые стоим на ногах
И вот ураган затихает.
Мы победили волны и страх,
Всевышний об этом, он знает.
К порту ползем, устал океан,
На баке стоим чуть живые.
Мы вышли из ада, сказал капитан,
Забудем, что трюмы пустые.
Свидетельство о публикации №117060105632
Прекрасный стих напомнил мне прекрасный фильм.
С уважением,
Борис Ова 07.12.2017 16:05 Заявить о нарушении
Любовь Вам творческих успехов и пусть хранит Вас Господь!
Михаил Щелкун 08.12.2017 10:08 Заявить о нарушении