Прошение
Чтоб опорой ему стать,
Чтобы просто, не насилу,
Счастье всё ему отдать.
Господи, пошли терпенье-
Сердцем боль переболеть,
Чтоб в любви, а не в мученье
Мне гореть бы, а не тлеть.
Господи! Прошу тепла я
В душу, в руки, на губах,
Чтоб не в тяжесть, согревая,
Виснуть на его плечах.
Господи! Прошу я разум
Воспалённой голове,
И не дать бы повод, разом
Пожирающей молве.
Милому, пошли покоя,
Не метаться в двух огнях.
Чтобы был самим собою
В сумасшедших этих днях.
Чтобы мог одним дыханьем,
Чувствовать мою любовь,
И не каяться сознаньем,
Возвращаясь ко мне вновь.
Пусть ему я буду светом,
Ранним, в окнах по утру,
Пусть ему я буду летом,
В зимней стуже, на ветру.
Родниковою, холодной
Каплей в сохнущих губах,
Пусть я буду чем угодно,
В ласковых его глазах.
И ещё, Могущий Боже,
Всепокорнейше молю,
Я свою свободу тоже
Ему в руки отдаю.
Разве многого прошу я?
Боже, правый, помоги,
Если им одним дышу я,-
Счастье наше сбереги.
Свидетельство о публикации №117060105572