Стеклянный потолок

Он с тобою всегда, он с тобою везде,
И не денется он никуда.
Он с тобою и в счастьи, и снова в беде,
Он с тобою... и в этом беда.
Ты забудешь о нём, иногда на года,
Притворяясь, что там его нет,
Он возникнет внезапно, и снова беда.
Ты надеешься звоном монет,
Что в кармане твоём, проломить потолок
И скорее о нём позабыть,          
И сказать: “Наконец-то, я всё-таки смог!”
И с улыбкой “на полную” жить.
И как будто - удача, и вроде бы - да,
Ты уверен, что всё позади,
А потом, как обычно, приходит беда,
И кричишь: “Ну, за что, пощади!”
Но пощады не жди, этот мир не таков,
Чтоб поблажки кому-то давать,
В этом мире стеклянных не счесть потолков,
Чтоб надежды о них разбивать.


Рецензии