Щенок

Во дворе сидит щенок,
Он голодный и промок.
Я спросил его:"Ты чей?"
Тявкнул он:"Ничей, ничей!"

Пес лизнул за руку папу,
Мне же, важно подал лапу.
Я сказал:"Ты будешь мой."
И привел щенка домой.

Дома был большой совет.
Все сказали мне:"Нет, нет!"
Что нельзя домой собаку,
Кот боится,будет драка.

Утром рано надо встать,
Накормить и погулять.
Каждый день варить обед,
Голод песику во вред.

И пришлось мне согласиться
Мыть полы и с псом водиться.
Скоро вырос наш щенок,
Мы зовем его Дружок.

И теперь он полноправный
Член семьи, почти что, главный!
Сонный папа в шесть встаёт,
Пса выгуливать ведет.

Мама рано поутру
Варит пёсику еду.
Бабушка со шваброй быстро
С пола шерсть сметает чисто.

Моет лапы дед, кряхтя,
Пес пришёл после дождя.
Жаль, хозяин не гуляет,
Где то часто пропадает.

Знаешь про собачье счастье:
Пусть на улице ненастье,
Дождь иль снег псу нипочем,
Он с хозяином вдвоём!

Самый большой собачий секрет:
Преданней друга, чем пёс, просто нет.
И, что говорить, про это все знают,
В ответе за тех кого приручают!
 


Рецензии