Не существует красота

Не существует красота, а только мера,
пропорции, огонь в крови и свет в душе.
На свете много идеалов, есть примеры,
нет красоты в конечно виде, в части и вообще.

Есть состояние души, полет, огонь в сосуде.
И внешность, и черты лишь проявление души и духа.
И мыслей отражение, и чувств высоких будет.
Не придавай значение эталону, шумной славе, слухам.

Все устроителей реклама, треск и деньги, прибыль.
И кто сказал, что талия и ноги, грудь являют виды?
Коли духовной силы нет и глубины, и чистоты, полета,
что заменит все это в яркой и блестящей мишуре и цвета?

Один лишь "пшик" и вакуум, глухая и без дна та пустота?
Где мысль? Где дух души, высокий и без компромисса?
Где видит даже равнодушный ко всему, где в самом деле Красота?
Где встретились душа и сила, дух, характер, мысли?

Блеснет, шурша шелками, стразами слепит так остро,
на год, на два, а после тишина, как на могиле.
Куда исчезла внешность, краски и на чей же остров?
Ответить мне не может никакой мудрец и циник в силе.


Рецензии