Кто предал душу, - истлевает телом...

Кто предал душу,-истлевает телом.
В том храме -(в теле) вечная Душа
творила подвиг и звала победу:
горела, истекала болью,-трудилась

не на день, а на векА. И вот
польстился временный хозяин на
модные штаны,на злато,на престиж.
Душа ж звала его,томилась, жгла,

кричала:"Вернись,я избирала!
Нянчила, любила тебя! Прошу! Твой
РАзум я тебе вершила.Уйми плотскИе
страсти! Возверни баланс двух рек;

они текут в твоей крови.Несут к уму
и радость,и печаль.Учись распознавать
Добро и гадость,не ставь на Сердце
демонов печать. Не уступи страданьям

тела,боли, что жгут,как аспиды,лишают
смысла жить. Они -лишь испытанья по
неволе,когда вершит природа "естество-
свой вечный воздающий пир. Ей вЕлено

Движенье в звёздном мире,- растить
подобных не счислимо! Рать! Она вершит
свои бразды правленья. Не даст пришельцу
безтелесному законы попирать.Она всем -

Мать. Оберегает каждый вдох и каждую
в нём жизнь. Живи! Ты сын Земли и Неба.
Ты РАзумом всесильным одарЁн.И кто бы
Ни был,-ты силой воли, тягою Творенья,

ты дАром Творчества великим наделён.Ты
человеком за труды свои дарОван. Всевышним
ПровИденьем и силой Духа окрамлён.К хуле
и похвалам пребудь так равнодушен, что и

не снилось ни друзьям, ни докторам. Всё
под звездАми полнится бесследно:и радость
счастья,и тревог печаль.Но Человек не
ведает до время,где зло живёт с красивой

маской, где скромное добро стремится вглубь
и вдаль. И справедливо всё в подлунном мире.
Всё жить желает,всё желает цвЕсть!И процветёт,
покуда в этом мире добро и зло в балансе

мира есть. И процветёт! Когда Душа на Троне!
Когда исполнит все обеты и дела,-вернётся
с полным блеском и ПобедоЙ! Вот так. Свой
труд и я своей душой превозмогла.А Провиденье

МЪру начертало. Пусть не в обиду будет и не
в зло. Я лишь подсказку сердца излагала.
Быть может, Время миг подстерегало, а может
быть,- кому-то повезло. Но всем удачи,

подвига желаю,чтоб жизнь счастливой, долгою
лилась, чтоб Время жить не торопило; чтоб
Чаша Жизни  полною была. И Радость всё унынье
утопила. И юность полной мерою цвела .


Рецензии