эпиграф

                меня не станет к вечеру,пожалуй.
"меня не станет к вечеру, пожалуй."
и вспомнив ненароком про эпиграф...
 непроходимая и искренняя жалость
останется  лишь в голове и цифрах,
служащих только памятью, не боле,
лишь гравировкой (если бы, на сердце).
а слезы не оставят привкус соли,
когда сумеет с мыслью притереться
пусть даже динамичная реальность.
и жизнь чуть обедневшим теплоходом
отправиться искать  иную крайность.
а дальше : и хорошая погода,
и май, и бриз,и новые ладони,
и, кажется, что все теперь на месте,
я помню.
иногда , весною помню
цветы и деревянный помню ...крестик?
я стал теряться, стал теряться в цифрах,
и жизнь есть лучшая  на свете анаграмма...
но вспомнив ненароком твой эпиграф,
я слезы спрячу в окнах...ресторана.
1 июня 2017


Рецензии