Обида

Говорят, обида - это манипулятор. На вас обижаются для того, чтобы вызвать у вас вину, это позволяет обидчику доминировать над вами. Так делают люди, неуверенные в себе. Те, кто не может превратить ситуацию в шутку, т.к. основание конфликта слишком важно для них, порой являемся предметом комплексов.
Но, вы знаете, пусть, пусть мною манипулируют. Я признаюсь, что слабая, и не могу вынести обиду друга. Пусть я буду выглядеть не достойнее столовой ложки, а основание обиды кажется окружающим пустячным, мои друзья важнее моего положения в глазах незнакомых мне людей, и ради него, я не стану крепить свое сердце и делать его гранитным. Так что обиженные, простите меня, я виновата перед вами.


Рецензии