Деревня старая, -название Ольховка

Деревня старая,-название Ольховка,
Ты часто снишься в квартире городской.
Медовый квас, бабусина перловка,
Пьянящий запах резеды ночной.

Зазеленела лужайка перед домом,
И пёс Малыш от радости визжал.
А дед Макар из-под бровей глядел сурово,
Как с пацанами я в лапту играл.

На дальнем поле резвятся жеребцы,
Бык деревенский о чём то затоскует.
С сольцой в присыпку хрустели огурцы,
Которых брат Колян с колхоза наворует.

Жужжание пчёл, парное молоко,
Нас часто мама за околицей искала.
И не меня, а брата моего,
Розгой по ногам несильно так хлестала.

Закружило, завертело, занесло,
Городская суматоха и проблемы.
И бурьяна на тропинки нанесло,
Всё согласно житейской теореме.

И на висках мой чёрный волос поседел,
Да на макушке лысая поляна.
Дождь за окном невнятно шелестел,
И сквозь него я видел мальчугана.


Рецензии