Непонятливые

- Отдам,-сказало Время…  И ускользнуло вскачь…
Мгновенье завершилось- в одежде от Версаче.
И пустотой зияют глаза великих рек.
Что приобрёл ты здесь, пришедший человек?
Отдать решило Время... Пыталось. Не смогло.
Свои щедроты вверив... Но  прочерком- " ничто".
Ничто не приобрёл всяк третий  из землян.
И в тайниках укрывшись, зализывал след ран.
Отдать пыталось Время... В нём щедрость–через край…
А человек не понял,  попал – на Землю. В Рай.

01.06.2017 Анна Ртищева


 
 


Рецензии