Весна в Израиле 1998 г
Скользят лучи над Аравой,
И в тень почти не забредая,
Верблюды вертят головой,
Когда цветет пустыня Негев,
В ней власть не камня, а цветов,
Когда орлы вершат набеги
С небес на бедных грызунов,
Когда еще покрыт снегами
Хермон, когда ручьи с Голан,
Легко скользнув между камнями,
Уже стекают в Иордан,
Когда неспешных волн движенья
Кинерет пробует свирель,
Соединяя отраженья
И неба и скалы Арбель,
Когда весна свои заботы
Забыв, пускается в разгул,
Когда прозрачны самолеты,
И в небе их прозрачен гул,
Когда везде весны приметы,
Её права, её печать,
Когда она дает ответы
И все готова доказать.
Тогда из синего цветенья
В большие трубы не трубя,
Опять приходит обретенье
На время прежнего себя.
Реинкарнаций этих тайны
Не открывает здешний Бог.
Из века прошлого случайный
В моей руке дрожит цветок .
Свидетельство о публикации №117060100483