птичку плавать научить
....
Маленькая девчушка около пруда побывала...
Там плавающих утят увидала.....
У нас во дворе тоже бегают птички...
И не плавают в водичке....
Жалко ей их,очень стало..
Когда во двор к себе прибежала...
Поймала цыплёнка и к бочке подбежала...
Для воды,стекающей с крыши,бочка стояла....
Мама этой водой , цветы поливала...
Зажала цыплёнка в ручке крепко...
Мала ручка была,,хоть схватилась цепко
Поэтому,его,до смерти не удавила....
Цыплёнка в бочку опустила....
Цыплёнок в комок превратился..
.Потом и вовсе утопился..
Слёзки утирая,размазывая кулачком.....
Ударила по бочке, маленьким каблучком..
И стала громко кричать папе...
Он в огороде ходил в шляпе...
И подошёл,спросил,в чём дело...?
Девчушка,пуще засопела....
Сказала,что птичка в бочке пропала..
Поплавать ей хотела дать,а она не стала..
" Папа!,у пруда,тоже живут птички...,
Они такие мелкие,но плавают в водичке...,
Хотела нашу птичку,,к водичке приучить.....
И плавать,как те птички,тоже научить..."
Успокоил папа дочку...
Рассказал про пруд и бочку...
И про птичек на пруду.....
И про яблони в саду..
Про животных и людей...
И чем славен соловей...?
Ведь из города, приехали они..
Где здания, огромной вышины...
Из окон видно,лишь домов коробки..
На улицах, машин затор... и пробки...
Свидетельство о публикации №117060100479