Русский дух

Русский дух – это некая сущность,
Что таится в теле твоем.
Это скрепы духовного мира,
Что хранятся в сердце твоем.

Дух твой это твоя сущность.
Связь он с миром высших сил.
Твой он сказочный охранник,
В жизни твой он проводник.

Русский дух купить невозможно,
Невозможно его и найти.
Невозможно украсть у кого-то
Или просто его обрести.

Воспитать и стяжать только можно
Русских дух в теле своем.
Но не каждому удается
Совершить таких трудов объем.

Русский дух – это грозная сила.
Бесполезно с ней воевать.
Разорвет эта сила любого,
Кто захочет ее побеждать.

Приручить ее невозможно.
Не подвластна людям она.
А под властью лишь совести гордой,
Что скрыта у человека.

Ни у каждого совесть найдется.
Сейчас в этом большой дефицит.
Прежде духом совесть зовется,
Может совесть его народит?..


Рецензии