Шёл по полю паренёк

На - http://www.stihi.ru/2016/11/20/3733 - Анна Кускова


Шёл по полю паренёк,
увидал вдали пенёк.
Сел парнишка, прикурил,
спичку бросил, вот дебил.

Загорелась тут трава,
матом вырвались слова.
Чем тушить, о, есть моча!
Полилась она журча.

И погас пожар тотчас,
лес, что рядом, парень спас.
Смял всю пачку сигарет,
не курить - он дал обет.

И не курит он давно,
но совет дам всё равно.
Если нет водички рядом,
то тушить мочою надо.

Но не смейтесь господа,
это тоже ведь вода:-))))
---

2017г.

---
Паренёк был дел вершитель,
Из штанов огнетушитель
вынул, вдарила струя,
Затушив очаг огня.
Не чего ему дурить,
И пора бросать курить,
Не то в следующий раз,
Точно выбьют ему глаз...

Анна Кускова
----
Мой ответ:

Свой обет сдержал парнишка
и не курит он совсем.
Вдруг пожар, то есть в штанишках
чем тушить и нет проблем.


Рецензии
У него в штанах баллон!
Чуть пожар-погасит он!

Антонина Орлова 2   19.02.2018 12:32     Заявить о нарушении
Тонечка, спасибо. Улыбаюсь.

Светлана Светлова-Ягодина   19.02.2018 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.