Колыбельная

Месяц плавает в тумане,
Словно сыр лежит в сметане.
Млечный путь, как молоко,
Пьёт котенок - облако.

Город спрятался в ночи,
Поскорее, кроха, спи.
Закрывай, сыночек, глазки,
И готовься видеть сказки.

Сны уже летят, как птицы,
На крылатой колеснице.
Едут толстые коты,
Чешут лапкой животы.

Скачут рыжие лисицы,
Длиннохвостые сестрицы.
А огромный бегемот
Засмеялся во весь рот.

Пусть тебя качают сны,
Унесут с собой с Земли.
Там, где звездочки сияют,
Ночь резвятся и играют.

Будет весело тебе
В этой звёздной суете.
А потом примчишь к Земле
На пылающем коне.

Конь прекрасный бьет ногами,
Освещает путь глазами,
Гривой огненной трясет,
И хвостом свой путь метёт.

Принесет тебя в кроватку,
Ты проснешься, друг мой, сладкий.
День опять начнется новый,
Светлый, радостный, веселый.


Рецензии