Вино из одуванчиков

За окнами на улице в футбол играют мальчики,
Из года в год. И кажется, все это навсегда.
Мгновенья летней свежести, вино из одуванчиков,
Прохладная и чистая июльская вода.

И солнце редко хмурится, всё чаще улыбается,
Машину счастья делает какой-нибудь чудак.
Ребята вечно молоды, а старики не старятся,
Все в жизни повторяется. И суета - пустяк.

Мы тешимся надеждами, красивыми забавами,
Встречаемся, влюбляемся, живём не для себя.
И времени достаточно, чтоб надышаться травами,
Босым пройтись по улице и в теннисных туфлях.

Мы жизнь уже закончили, друг с другом не встречаемся,
Нас проглотили с жадностью другие города.
Но каждым летом в сумерках сюда мы возвращаемся,
Машину счастья чувствуем в забившихся сердцах.

И что нам время сумерек - мы презираем правила!
За руки взявшись, слушаем мелодию звонка.
Молочник, ангел утренний, стремится с зорькой раннею
Вернуть воспоминания, как свежесть молока.

В футбол играем весело. И мы - все те же мальчики!
Три календарных месяца. Хрустальная вода.
И счастье детской радости, в вине из одуванчиков
Мы живы! Это главное. И это навсегда.


Рецензии