Человек-невидимка
если рядом никого нет?»
философская загадка
Одному гражданину до смерти хотелось стать невидимкой.
Весь мир, как ему казалось, был занят его поимкой.
Хотя, почему казалось? Он был недалек от истины...
(Эх, только я взял разбег и срезался: нету рифмы...
Во всем великом-могучем нет рифмы на слово Истина.
Что ж, Истина подкачала.
Давайте начнем сначала)
Одному человеку (вы помните?) хотелось стать невидимкой.
Весь мир, как ему казалось, был занят его поимкой.
Хотя, почему казалось? Наверное, так и было.
(Проехали, слава Богу!) А та, что его любила...
(Хорошенький поворот! Какая она? Откуда?!
Любовь, как всегда, некстати –
Нагрянет, смешает карты,
И, нате, Произведение
Опошлилось, измельчало...
Давайте опять сначала)
Одному человеку... А знаете,
Надоел он уже вконец,
Человек этот,
Ну его к лешему!
Вот со мной был сегодня случай.
Захожу я в троллейбус, значит,
А кондукторша - ноль внимания...
Так и ехал, как в детстве, зайцем.
Опоздал на работу, правда,
Но опаздывать я люблю.
И опаздывать, и прогуливать.
Это тоже идет из детства.
Быть не там, где тебе назначено,
Проплутать в переулках, выплутать
И увидеть другое небо,
И другую траву, и тени
Облаков, и услышать ветер.
И увидеть себя за партой
В навсегда несбывшемся мире,
И себе помахать рукой:
– До свидания! До свиданья!
И, пожалуйста, не грусти!..
Я вошел в институтский холл
И дежурное бросил здрасте.
Но вахтерша смотрела мимо,
Или сквозь, и стекло конторки
Отражало июньский свет.
Я поднялся на свой этаж.
Мне навстречу спешил начальник
Или, может быть, не навстречу.
Просто так – по своим делам.
Чуть меня не задев плечом,
Пробежал – и не оглянулся...
Вот я здесь. За своим компьютером.
Иногда я пишу стихи
И стихи предлагаю миру.
Жду ответа, но мир молчит.
И, наверное, это правильно.
Разве только вот этот звук,
Еле слышный, как шёпот крови, –
Будто где-то, в глухом лесу
На ветру задохнулось дерево –
Многолиственное, широкое –
И упало,
И хлынул дождь
01.06.2017
Свидетельство о публикации №117060104589