Озеро под кожей

Полякову Владимиру Николаевичу посвящается

«Под утро туманится брег приозёрный
И феи дыхание слышу вблизи…
Вот! Кожи коснулась дыханием томным…
Испуганный вздох растворился вдали!..»

Под утро, в тумане, оно встрепенётся,
Всплыв из глубин позабытых души.
Озёрной водою, волна докоснётся,
До берега, где-то, в подкожной глуши…

И ветер озёрный мурашки рассыплет,
Там где-то, под кожей, волнуя траву.
Мне ворохом мысли на память насыплет,
Озёрных глубин пробуждая тоску…

Под кожею воздух наполнит твой шёпот,
В тенетах безгласных узилищ души.
А образов тени, усилят свой ропот,
И искры рассыпят средь старой золы…

Но луч вдруг плеснётся в глаза и рассеет
Озёрную дымку и сонный туман.
Видение феи озёрной немеет,
И прячется снова в подкожный карман…

01.06.2017г.


Рецензии