Про блины

Татьяна  -  Онегину
Я ем блины,
блины еще быть может
На воздухе остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.
Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безмятежно.
Пусть подавлюсь, но не отдам другим.
                Н.М.Моисеев

 Онегин  -  Татьяне
Предвижу всё, Вас оскорбит
Печальной тайны объясненье,
Ведь блин намазанный вареньем
Не вызывает аппетит.
С блином же глаз случайно встретясь,
Икру в нём чёрную заметя,
Моргнуть ни разу не успел,
Как я его сей час же съел.
Привычке милой дал я ходу,
Не стал тянуться к бутерброду,
Уж очень сильно есть хотел!
Вот так оно, душа, случилось,
Несчастной жертвой блин тот пал,
Ведь всё, что было сердцу мило,
Ради него тогда предал..


Рецензии