Пусть весна придет

В сером, сером небе
Осеннею порой
Месяц глубокой осени наступил.
В далекие края улетели
Стаи белокрылых журавлей.
Тогда тебя со мною разлучили
От страны родины моей.
Белый мой журавлик,
Куда  в  чужие небесные края
Ты улетел тогда.
Все дни и ночи я не сплю
Второй уж век тебя жду, ищу.
Где ты мой родимый,
Где в небесах летаешь высоко.
Теперь опять пришла весна,
Встречаем  белых журавлей,
Но нет мне тебя родней.
Тогда тебя со мною разлучили
От страны  родины своей.
Весна! Ты моя сестра.
Я тоже родилась весной.
Дай мне хоть чуть – чуть
Настроение весны.
Хотела бросить розыски тебя,
Но на меня повлияла весна,
Хотела б впервые тебя обнять.
Я в стихах тебя встречала,
Со слезою тебя я провожала.
Хоть сурова к нам судьба
По разным дорогам нас развела,
Надеюсь вновь нам сойтись.
Пусть весна нас сведет,
Счастье встречи нам принесет.
Стаи журавлей с весной
К нам прилетят,
Снова гнезда совьют
Птенцам  создадут уют.
На лугу у реки
Подснежник белый, белый
Головкой снежок проломил,
Знает - жизнь его недолог
Жить скорее спешит.
Ты весны подснежник
Дитя призрачной судьбы
В изумрудной дымке нежной
Проснулась ты.
Распустившийся цветок
Пусть цветет, цветет -
Радует народ,
С волнением  природы
 Состоянием души.
Река  волнистой ленточкою вьется,
Играет и журчит,
О берега волнами бьется
Бурлит волнами
О чем – то со мною говорит,
Но не знать мне ее волн бурлящих.
Река волнами берега обнять хочет
Волнами камешки  о берега бьет,
Нам людям этого не понять.
Наклонила ветки ива
К шумящей реке
От тяжести листвы своей,
Радуется,
Что вернулись детки к ней опять.
Мое сердце клокочет
 Вырваться оно хочет
Найти любимого оно хочет
По состоянию души.
В синем, синем небе
Над головой пропоют соловьи
Возьмут судьбу в оборот,
Чтоб вновь встретились мы.
Весна, от меня, надеюсь, недалеко
Месяц май весны – мой
 Через  месяц июль –
Так родился ты,
Знать будем вместе мы.
На столе самовар бурлит
Всех собрать к столу велит,
Будем рады всем столом.
Пусть весна красавица
 И к нам  опять придет,
Ведь и я красавицей была
Народ я радовала всегда.
                1.11.2016г.
              ---------о---------


Рецензии