Темным темно

Ложусь ли я во тьме,
Встаю ли на заре,
Ты снишься мне.
Повсюду ты предо мной.
Всюду вижу взгляд твой упрямый,
Взглядом ты готов съесть меня,
Что любовь моя не покорилась
К твоей любви.
А теперь готова я лететь к тебе
После прошедших разлучных лет.
Закат давно сгорел,
Душа полна тяжелой думой.
Смотрю я вдаль, где гремучий лес,
Дремучий лес душу мою томит.
О, дремучий лес!
О дремучий лес!
 Деревья  ветром  штормовым качаешь,
Эхом ветра, ломая сухие прутья
Ты меня в свою глушь зовешь.
Мне чудится  в тревожном мраке,
Что печаль мою ты твердишь.
Любимого  найти в свою глушь зовешь.
О лес дремучий, что темнишь?
Дуновеньем ветра  деревьями качаешь,
 Меня эхом ветра соблазняешь,
Эхом ветра соблазняешь,
Что любимый ищет там меня.
Ветер свищет, волком воет,
Я в потемках иду в лесу дремучем,
Но друга там  найти я не могу.
То приблизится голос любимого,
То исчезнет он опять.
Где ты друг любимый,
Что с тобой?
Сердце мое не дает мне покой.
Почему в глуши лесной,
Дует ветер штормовой,
Что пугает под треск  сухих ветвей
Ответь  ты мне  скорей.
Подай  руку мне свою любимый,
Сама тебя я не найду.
Душа моя как в плену, как в темнице я живу,
Столько лет – сколько лет тебя ищу,
Ты прости меня родной,
Ведь виновата я пред тобой,
Что не поехала с тобой.
Могучий лес дремучий,
Где прячешь друга моего?
В твоей непроходимой чаще
Что моришь ты друга моего.
                6.11.2016г.
                -----------о----------


Рецензии