Кто скажет
Жадно в окошко гляжу,
Снег ложится на аллее,
У всех щёки порозовели.
Идёт пара вполне счастливая,
Кто скажет мне «Моя любимая?»,
К чему думка меня приведёт.
Снег всё густой идёт,
Тихо ложится на асфальт,
Сосульки хрустальные на крышах висят,
Вокруг них снежинки, пушинки летят,
Ветерком задувая, задувая,
Серебрятся, блестят,
Словно о чем-то меж собой говорят.
1964 год.
Ненавижу народ «Просветительный»
В нём дух живет отвратительный,
В бумажках роются,
Друг на друга склоки сводятся,
Друг друга обвиняют,
В чём в душе своём друг друга обвиняют
Стараются.
От чего в душе своей зло желают .
1974 год.
Ни зубами, а стучит,
Ни арбой, а гремит,
Как дождь пойдёт,
Так в мокрых лаптях ходит.
- сон 1964 года.
Свидетельство о публикации №117060104218