РАДЫ МЫ ЗИМЕ

Ранним утром на заре
Все мы рады белоснежной зиме.
Солнце морозное за горою встает,
Снег лежит у ворот.
Белые снежинки,
Словно  лебедя  пушинки,
Под лучами солнышка
Как бриллианты блестят.
Под ногами снежок морозный хрустит.
Может нарочно по сколькому
Льду я пойду,
Чтоб поскользнулась и упала,
Чтоб любимый мой меня поднял,
Горячо поцеловал и крепко он
Меня обнял.
Просыпайся народ!
Скоро новый год придет!
Белые кони с ленточками на гривах
Колокольчиками звеня
На санках дед мороза к нам везут.
В лесу мы елочку срубим,
Домой мы принесем.
Вся она в снегу одета.
К утру -  она просохнет и вздохнет
От зимнего мороза.
На крестик мы ее поставим,
Игрушками ее мы нарядим,
На макушку, пятиконечную
Звезду оденем,
Будет гореть красною Звездой.
Посредине Петуха повесим,
Бусами елочку оденем,
Пусть красуется она,
Много радости она нам преподнесет.
А чтоб Дед Мороз много счастья
В Новом году всем нам принесет.
Милый друг, где ты есть,
Приезжай на праздник к нам домой,
Или хотя бы напиши письмо,
Что либо -  о тебе прочесть.
                17.12.2016г.


Рецензии