Родная Осетия

Любимый и родной,
Приезжай в  Осетию родную.
Больше  в чужую страну
Направление  не дадут
В чужую страну тебя не пошлют,
Как в юности твоей.
Живи и здравствуй - тебе  скажут
Физически,   если  что – помогут
И словами тоже .
Красавцем ты был  -
Волосы цвета – спелой пшеницы
Глаза спелой черники,
Голос твой на весь небосвод
колокольчиком звучал.
Взмах руки  -  словно перо Жар птицы
Рост  высокий стройный,
Что краше может быть
У молодого двадцатилетнего
Молодца
Умом блистал, всех к себе видом
Привлекал
И талантом тоже.
Будешь играть ты на фортепиано,
Может певцом ты стал
И актёром тоже.
Есть Виноградовы  актеры в кино
Представляю я тебя
Там же тоже,
А может быть и больше.
Опять навстречу ты ко мне бежишь
Кричишь – подожди постой,
Побудь со мной,
Что-то хочу серьезно тебе сказать –
Быть  может.
Больше не расстанемся с тобой –
Тоже быть может.
Как  при встрече убегала я
От тебя – теперь быть не может.
Теперь не убегу я –
Ума набралась ведь  я.
Взрослой стала я, поумнела
Упрямой больше не буду я
Буду выслушивать  и слушать
Что  скажешь мой любимый.
Сыграй на фортепиано и спой
Ты для меня как в детстве
В том далеком
Подружусь теперь с тобою
Навеки я
И обниму,  не стесняясь  навсегда.
Пришла бы весна для нас
В саду  бы птицы пели
Гуси б  плавали в пруду,
А мы с тобою песни б пели.
                1960 год.
      


Рецензии