Жизнь становится иной

Стою у берега Терека реки
Сколько влила в него тоски.
Только один он всё знает,
Как в него я слёзы вливаю.
Терек уносит мои слёзы
Бурною волной,
Когда приходят,
Природные
 С дождём молнии и грозы,
Моя жизнь становится иной.
Вот тогда я –
Вдвойне купаюсь я слезой.
Вот  тогда в моём сердце
Начинается большая буря,
Кровь сердечная особенно кипит,
Начинается большая буря,
Кровь сердечная бурлит,
Как с другом любимым
Сама с собою начинаю говорить.
Где ж ты друг мой любимый,
Куда  тебя ветром и дождём
Так далеко тебя мой друг унесло.
На каком километре потерял ты
Своё весло?
Что же так далеко тебя
Волной Терека унесло.
Неужели не хватило сил,
За берега Терека схватиться,
Чтоб так далеко
От Родины удалиться?
Где ж тебя теперь искать?
Терек свои бурные потоки
В устье Каспии вливает.
Неужели столько лет
На волнах Каспии плывешь?
У моря Каспийского -  много берегов.
На каком берегу -
Ты пристанище нашёл?
О своей Родине забыл,
О нашей крепкой любви ты позабыл.
Или не было у нас с тобой любви,
С дагестанкой ты мне изменил.
В Дербенте я была –
Не нашла я там тебя.
Может в устье реки
С водоворотом моря ты попал.
Может, давно на дне моря ты лежишь.
Может, рыба кит тебя схватила,
Раз, и залпом тебя проглотила.
Как в желудке у неё живешь,
Без света и без воздуха.
Может, давно тебя в живых уж нет,
А может русалочка тобою завладела,
На дно морское заманила, овладела.
Тебя она ласкает, обнимает,
Обо мне забыть тебя заставляет.
Твою жизнь в сказку превращает,
Чтоб забыл про белый свет,
Сколько в мире есть чудес.
                3.1.2017г.


Рецензии