Голубчик мой

Ой, голубчик ты мой!
 Ой, голубчик ты мой!
На кого ж покинул меня?
При виде тебя  утопала я
В твоих жгучих глазах,
При взгляде твоём
Память я  теряла,
По телу моему чувство током пробегало,
Как ударом молнии сознание теряла,
Но виду не подавала, что любила тебя,
Я гордой, стеснительной была,
 Растаять как снег под солнцем весны -
 Я боялась.
То ли счастье моё, то ли горе ты моё,
Когда в твои глаза я смотрела  -
Шутя, я  улыбалась,
А в тайне так горько тебя  я любила.
Настали  тёмные горькие дни,
Что в мыслях  держала,
Те весенние или  тёмные зимние дни,
Растаяла  или замёрзла
Наша юная жгучая любовь.
Так зачем же, зачем ты покинул меня
Не простился со мной,
 Что отказалась  тогда
 Уехать с тобой я в чужие края,
Нашу любовь ты покинул,
Оставил меня
Подарил  любовь  ты другой.
Второй  век уж пошёл,
Любви час расставанья пришёл.
Где ж эта ведьма,
Что околдовала тебя,
Где найти её,
Чтоб  вырвать сердце  твоё.
                12.1.2017г.


Рецензии