Волчье сердце

Оказалась эта зима и долга и сурова,
Снег леса завалил до нижних ветвей.
Тяжело приходилось людям в селениях,
А животным в лесу и того тяжелей.
Падали, на лету замерзали птицы,
Подбирали их волки и тем были живы,
Невозмозна была погоня по снегу глубокому
И спускались звери все ниже и ниже с гор.
Не один день шла волчица с волчатами,
Были голодны все они и худы.
Повезло им, стащили в деревне барашка,
Но недолго наслаждались удачей они.
Обозленные люди облаву устроили
И осталась волчица одна,
Не смогли уйти не набравшие сил волчата…
И бежала она, задыхаясь, по снегу,
Вдруг хижина оказалась у нее на пути
И дверь, почему-то, была приоткрыта.
Осторожно вошла она, огляделась,
На топчане лежал человека детеныш.
Подошла она и на задние лапы стала,
Пытался ребенок встать и ручонки тянул.
Облизала волчица ладошки маленькие
И снова в лес помчалась.
Дорого обошлась задержка недолгая,
Пуля настигла ее и упала она под кустом.
Подошли охотники к ней толпою,
Били они волчицу дубинами и смеялись,
Приносило им радость страданье животного,
А потом, изуродовав, волокли ее за собой…
Не видели, да и не могли убогие видеть
Красоты занесенного снегом леса вокруг.
Из-за туч выплывала луна, красно-кровавая,
Словно волчицу она провожала в последний путь
И глаза волчицы застывшие, искаженные болью,
В последний раз загорелись кроваво-красным огнем.


Рецензии
Пытался ребенок встать и ручонки тянул.
Облизала волчица ладошки маленькие
И снова в лес помчалась........... Волки самые хитрые хищники в мире. Люди жестоки. Но волка приручить нельзя.

Просто Любашка   01.06.2017 14:16     Заявить о нарушении