Остановилось Время

     "Остановите Землю"
       Л. Дербенёв

Остановилось Время,
Как эти облака.
Нет ветра и движения
Откуда и куда.

Теперь оно немерено
Отныне на века.
И будет всё проверено –
Как Жизнь так коротка.

Остановилось Время –
Не надо больше вскачь.
И всплыли все мгновения –
Тут прячь или не прячь.

Теперь вся Жизнь
   Без Паруса,
   Без Веры,
   И Удач…
Идёт она размерено,
   Исчез куда-то Плач…

   Нет Волн
   И нет Течения –
Спокойствие вокруг.
Сгорели все Волнения –
Источник вечных Мук.

Не спится...
И не дышится…
А мы-то всё снуём…
Осадков нет из облака…
А мы чего-то ждём…

Красоты мироздания –
Как вечный монумент!
Ах, где моя компания?..
Хочу ещё момент!..

Прошу
Ты, Время, сдвинься –
Пробоина иль течь…
Мне надо очень-очень
Кой в чём ещё успеть…

Остановилось Время.
Его нам не понять.
И как же так случается?..
А хочется всё ж знать…

1.6.2017


Рецензии