Она умеет превращаться...

Она умеет превращаться
В искру над теплою золой.
Она умеет притворяться
Змеёй, чтоб влезть ко мне домой.

Бутоном розы в пыльной вазе,
В сверканье блеклых хрусталей,
Как многоточие в рассказе
Про бал у мёртвых королей.

Письмом, забытым на пороге,
Неслышной песней над рекой,
Иголкой ждущей лета в стоге,
Когда мне нравится покой.

И в танце с дымом извиваться,
Мой взгляд в его струе обвив,
На стенах с трещиной сливаться,
Из чаши смерть мою пролив.

Когда нахмурив свои брови,
Читает мысли по руке,
То застывает каплей крови,
На задремавшем ветерке.

В стакан с игральными костями
Мы снова разольём вино,
И все вопросы между нами
Опустятся на его дно.

В карете из пыльцы цветочной,
Прозрачной словно прошлый год,
Под ледяной волной проточной
Меня моя русалка ждёт.

Там свет свечей играет с тенью,
Там платье шёлк несёт шурша,
Там и тропинка к вдохновенью,
Там и живёт моя душа.


Рецензии