Отбушевали пенные сирени...

Отбушевали пенные сирени,
Осыпался и с яблонь белый цвет...
Нам Май оставил в памяти мгновенья,
Уйдя сегодня в тень прожитых лет...

Пришёл Июнь с горстями спелых ягод,
Охапками ромашек, васильков...
То жаркий, то волнующе-прохладный,
В багрянце соловьиных вечеров.

А жизнь бежит смешливою девчонкой,
С хитринкою в прищуренных глазах...
То загрустит, то рассмеётся звонко,
Летит вперёд, забыв о тормозах...

А мы - за ней, догнать её пытаясь,
В надежде чуть замедлить ритм и ход...
Но облетел последний листик Мая...
Потом - Июнь... а там - и Новый год...

Потом - Весна... Всё повторится снова,
Добавив к моим цифрам ещё год...
А я, быть может, вовсе не готова
Идти в закат... - хочу встречать восход!

С тобою вместе... как тогда, на Волге...
И быть счастливой бедам всем назло,
Идти вдвоём по жизни долго-долго...
Чтоб наконец нам всё же повезло!


Рецензии
Пусть повезёт вам, Ирена!

Алексей Болобан   17.07.2017 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
И Вам всего доброго и удач!! )

Ирена Буланова   18.07.2017 10:00   Заявить о нарушении