Одноклассники...

  Вот и дата пришла круглая
  Как луна в день полнолуния,
  Лето жаркое и смуглое
  Собрало нас в час полуденный.

  Лица все до боли близкие,
  Словно тридцать лет и не было,
  Хоть не лорды мы английские,
  Но традициям мы следуем...

  Собрались все одноклассники -
  Наши судьбы переплетены!
  Как сказал один из классиков,
  С одного мы теста сделаны!

  Все мы были пионерами
  И гордились этим страшно,
  В свое будущее верили
  И казалось жизнь - прекрасна!

  Из рабочего поселка,
  В близ завода ЖБИ,
  Где в районный дом культуры
  За культурою мы шли.

  Где влюблялись в одноклассниц
  И порой хватало взгляда,
  Чтоб любви безумный танец
  Закружил нас до упада.

  На прополку вместе ездили
  И ходили мы в походы,
  Вместе будущим мы грезили,
  Покидая школы своды.

  ГТО сдавали нормами,
  Хулиганили по школе,
  Порой били старшеклассников
  Мы на школьном стадионе.

  Мы селитру поджигали,
  За гараж курить ходили,
  Кролеферму ненавидели
  И со спортом мы дружили...

  Теннис,баскетбол,борьба,
  Легкая атлетика... -
  Самый сильный в школе класс -
  И это не патетика!

  И собрались мы не зря -
  Вспоминать, что было...
  Так нальемте же, друзья,
  Вздрогнем, что есть силы!

    01.06.17г.
   

 


Рецензии