Июнь

Теплый ветер едва слышно,
Поет по крышам свой этюд.
Во всех садах уж зреет вишня,
И летом пахнет там и тут.

Лето в край наш, запоздало,
Приходит с солнцем и теплом.
Вокруг красиво, ярко стало,
Шумит ива над прудом.

Шумят березы на опушке,
Им подпевают тополя.
В лесу проснулась та кукушка,
Цветами выстланы поля.

Поля ждут урожая, хлеба,
Они ждут солнца и тепла.
Голубым вновь стало небо,
Вот такие вот дела.

Теплый ветер едва слышно,
Поет новый свой этюд.
В садах красиво стало, пышно,
И летом пахнет там и тут...

© Юрий Тарасов.


Рецензии