холод промозглой весны

Укуталось солнце
В шаль из сплетенных цветов.
Ветер, укравший с оконца
Сорванный с дерева лист,
Бросил на крыши домов.
Воздух обманчиво чист.

Жемчугом иней
Тюльпан закрывает.
Солнечный свет,
Переливы играют,
Блики теней.
Красный рассвет.

Ароматом сирени
Окутан
Рассветный туман.
В ветках мелькают тени,
В жимолости цветков.
Соловьиные трели
Среди цветочных духов.

Город.
А в поле- красоты бескрайней
Нашей земли,
И половодьем напитанной таяньем.
Голод
Забыт, и красотами тайны-
Пробужденье весны.

Брызги фонтана,
с ручьем несравнимые,
Яркий ваш вкус.
Нотка обмана,
Надеждой даримые
Легкую грусть.

Кроны деревьев-
Живые защитники.
Воздух так чист!
Оголенные нервы,
Палитры подрамники,
Падает лист...


Рецензии